1. Lo que no nombra aqui es que los aceites poliinsaturados son peligrosos cuando se calientan porque se convierten en acidos grasos trans.

    • En efecto Ona, los aceites insaturados en general y los poliinsaturados en particular, se oxidan (se vuelven rancios) con la temperatura y se vuelven muy agresivos contra el organismo. En esa oxidación se producen radicales libres que atacan la membrana celular e incluso el ADN, produciendo incluso mutación celular. Sin embargo, el Aceite de Coco, que es una grasa saturada, no sufre este problema y puede usarse con temperatura sin que sus propiedades cambien significativamente. Es más, el Aceite de Coco puede calentarse y enfriarse, pasando de sólido a líquido y viceversa, una vez tras otra sin que sus propiedades se resientan. Si quieres más información sobre este tema, echa un vistazo a nuestro artículo “El mito del colesterol y las grasas saturadas” en esta dirección: http://www.aceitedecoco.org/2012/07/el-mito-del-colesterol-y-las-grasas-saturadas/

  2. Pingback: Más de 300 usos del Aceite de Coco | El Aceite de Coco

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